Un plato contundente para afrontar los rigores del mes de enero tanto climatológicos como económicos.
Ingredientes: (para 4 raciones)
- 250/300 gr. de garbanzos
- 1 kg. de conejo en trozos pequeños
- Cebolla
- Ajo
- Aceite
- Pimiento rojo y/o verde
- Una pizca de guindilla
- Zanahoria
- Champiñones
Modo de hacerlo:
Dejar remojando los garbanzos el día anterior.
Adobar el conejo con sal, pimienta, tomillo, romero…
Poner aceite en una pota, rehogar el ajo, la cebolla, el pimiento y añadir la guindilla.
Mientras tanto, freír el conejo un poco para sellarlo.
Cuando las verduras estén pochadas añadir y rehogar los garbanzos e incorporar los trozos de conejo.
Echar un poco de vino blanco o coñac. Dejar evaporar.
Cubrir con agua, sólo lo justo para que quede un caldo concentrado.
Incorporar una o dos zanahorias y unos champiñones en trozos a mitad de cocción.
Cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos.
Notas:
Para los amantes de la olla rápida, el tiempo de cocción se reduce considerablemente.
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