Tienen la enorme ventaja de que no hay que darles forma, sino que se colocan a montoncitos en la bandeja de hornear, tampoco hay que dejarlas reposar y sólo tardan en cocer unos 10 minutos, con lo cual en poco tiempo las tenemos listas.
La receta la saqué del blog Denikatesen (Olive oil chocolate chip cookies)
La receta la saqué del blog Denikatesen (Olive oil chocolate chip cookies)
Ingredientes: (20-24 galletas)
- 220 gr. de harina de trigo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 45 ml. de aceite de oliva
- 115 gr. de azúcar moreno
- 115 gr. de azúcar blanco
- ½ cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo mediano + 1 yema
- 120 gr. de gotas de chocolate (yo pongo unos 160-180 gramos)*
- 80 gr. de nueces troceadas (yo no las pongo)
Modo de hacerlo:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En un bol, echamos el aceite y batimos junto con los azúcares.
Incorporamos el huevo y la yema y batimos bien.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Mezclamos de nuevo.
Por último, añadimos las gotas de chocolate y removemos.
En una bandeja cubierta con papel de horno, vamos poniendo cucharadas de la mezcla bastante separadas entre sí, puesto que se ensanchan al cocer.
Horneamos en horno precalentado a 180º-190º entre 9 y 11 minutos. El centro estará aún blando y los bordes ya estarán dorados. Es el momento de sacarlas, al enfriar se vuelven consistentes; si las dejamos más tiempo se endurecen.
NOTAS:
* Al no poner las nueces, lo que hago es aumentar la cantidad de gotas de chocolate.
Se parecen mucho a las del Carrefour pero sin duda éstas están mejor!!
ResponderEliminarVoy a tener que aplicarme e intentar hacerlas!