Ingredientes: (para 2/3 personas)
- 1 solomillo de cerdo
- Unas lonchas de jamón serrano o de beicon.
- Una plancha de hojaldre
- Sal, pimienta y aceite.
Salpimentamos el solomillo.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y sellamos el solomillo por todos los lados. Lo dejamos enfriar (que no esté caliente al ponerlo en el hojaldre).
Ponemos un poco de aceite en una sartén y sellamos el solomillo por todos los lados. Lo dejamos enfriar (que no esté caliente al ponerlo en el hojaldre).
Lo envolvemos con unas lonchas de jamón serrano o de beicon.
Untamos los bordes de la plancha de hojaldre con huevo batido, colocamos el solomillo centrado en la plancha y enrollamos el hojaldre sin apretar para que tenga margen al aumentar en el horno.
Cerramos bien los lados del hojaldre.
Barnizamos con huevo batido.
Horneamos a 200 grados en la parte media alta del horno durante 25/30 minutos.
Como acompañamiento, una ensalada o un puré de patata me parece perfecto.
Como acompañamiento, una ensalada o un puré de patata me parece perfecto.
NOTAS:
Cuando la diferencia de grosor de un extremo del solomillo al otro es muy grande, lo que suelo hacer es cortarlo a la mitad longitudinalmente y cruzar las partes, de modo que quede más o menos igual por ambos lados.
También se pueden poner unas lonchas de queso junto con el jamón o el beicon, a gusto del consumidor o más bien del cocinero/a.
Este es otro clásico en mi casa, rápido, rico y perfecto como plato único. También la solución ideal para que mis hijas queden como reinas cuando quieren hacer alguna cena o comida con amigos.
Me acuerdo cuando Lau lo hacía, mmmm qué rico!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y por la receta que he tenido la oportunidad de probar! ¿Qué posibilidad ves/ veis de hacer esta receta con solomillo de pavo? ¿serían diferente los tiempos de horneado o la potencia del horno? Gracias!!!!
ResponderEliminarLo siento Alfonso, nunca he cocinado solomillo de pavo, así que no te puedo ayudar.
EliminarGracias por tu comentario.
Un saludo,
Isabel.