Me encantaron estos bollos. Cuando los vi en Kanela y limón, supe que tarde o temprano los haría; pues bien, la semana pasada les llegó el turno y no me decepcionaron para nada. Están bien ricos y son ideales para rellenar con algo salado, untar con queso crema y mermelada... o simplemente solos, lo que apetezca.
Ingredientes:
- 250 gr. de puré de calabaza
- 200 gr. de leche condensada
- 60 ml. de leche
- 6 gr. de levadura seca de panadería o 18 gr. de levadura fresca
- 40 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina de fuerza
- 8 gr. de sal
Modo de hacerlo:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la calabaza, escurrirla bien y triturarla. Mejor hacerlo con antelación para que esté templada.
Disolvemos la levadura en la leche tibia.
Ponemos en un bol grande la mantequilla blanda, la leche condensada y la calabaza, incorporamos la leche con la levadura. Removemos.
Tamizamos la harina con la sal y mezclamos bien el conjunto.
Dejamos reposar 20 minutos para que se hidraten bien las partículas de harina.
Amasamos bien y dejamos levar hasta que doble el volumen.
Yo hice la masa a última hora de la tarde, la dejé un par de horas subiendo a temperatura ambiente y luego la metí toda la noche en la nevera tapada con film transparente.
Por la mañana había aumentado bastante más.
Por la mañana había aumentado bastante más.
Precalentamos el horno a 180º, barnizamos los bollos con huevo batido y cocemos hasta que estén bien dorados (unos 20 minutos).
A algunos de ellos les puse por encima semillas de sésamo.
Hoy me llevé al trabajo un par de ellos rellenos de queso y cecina para la hora del pincho, estaban bien buenos.
En Kanela y limón explica con fotos cómo darles otras formas, no dejéis de entrar a verlo porque merece mucho la pena.
La calabaza es la que tiene forma de pera o cacahuete que es muy naranja por dentro.
Si os gusta meter las manos en la masa, a por ellos...
La calabaza es la que tiene forma de pera o cacahuete que es muy naranja por dentro.
Si os gusta meter las manos en la masa, a por ellos...
!Hola Isabel¡ Te dije que entraría en tu página y aquí estoy (Yolanda) me están encantando las recetas que veo y estoy segura de que haré varias.......Seguro que entraré más veces aquí aunque no soy de ordenador.Es un blog muy agradable,te quedó muy bien.Que disfrutes con él.
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