Por no hablar de la cantidad de años que pasaron desde entonces; como decía Mafalda ¿qué pila de años decís que tenés?
Ingredientes:
- huevos
- 2 cucharadas de azúcar por huevo
- 3 cucharadas bien colmadas de avellana molida por huevo
Modo de hacerlo:
Tenemos dos opciones:
- Separar claras y yemas, subir las claras a punto de nieve, añadir las yemas batidas y el azúcar, mientras seguimos batiendo.
- Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumente bastante el volumen y marque relieve.
Dejamos de batir y vamos incorporando la avellana con la ayuda de unas varillas o de una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos un papel de horno en el fondo del molde para no tener problemas a la hora de desmoldar.
El tiempo de horno varía según el tamaño de la tarta. La de la foto era de 8 huevos, tardó en hacerse unos 40 minutos y como orientación la cantidad de avellana que lleva es de medio kilo, más o menos.
Como se puede observar, mi habilidad para la decoración es más bien escasa...
Notas:
Para tostar las avellanas las ponemos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar un poco y quitamos las pieles marrones todo lo que podamos.
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