Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- ¾ de cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadurina
- ½ cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de mantequilla de cacahuete
Si quereis potenciar el sabor a cacahuete, aumentar la cantidad de mantequilla de cacahuete a 190 gr. y reducir a 80 gr. cada uno de los azúcares.
Modo de hacerlo:
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadurina y la sal.
Batimos la mantequilla con los dos azúcares y añadimos el huevo.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y finalmente la harina.
Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera durante tres horas, como mínimo.
Una vez fría la masa, hacemos bolas de galleta y las aplastamos un poco con un tenedor, o les damos forma con un corta-pastas.
Horneamos en horno precalentado a 190º entre 9 y 11 minutos y listas para degustar.
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