miércoles, 2 de enero de 2013

BOLLITOS DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA

Me encantaron estos bollos. Cuando los vi en Kanela y limón, supe que tarde o temprano los haría; pues bien, la semana pasada les llegó el turno y no me decepcionaron para nada. Están bien ricos y son ideales para rellenar con algo salado, untar con queso crema y mermelada... o simplemente solos, lo que apetezca.

Ingredientes:
  • 250 gr. de puré de calabaza
  • 200 gr. de leche condensada
  • 60 ml. de leche
  • 25 gr. de levadura de panadería o un sobre de liofilizada
  • 40 gr. de mantequilla
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • Un poco de sal
Modo de hacerlo:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la calabaza, escurrirla bien y triturarla. Mejor hacerlo con antelación para que esté fría.
Yo utilicé un sobre de levadura liofilizada que mezclé con la harina.
Si utilizamos levadura fresca, la disolvemos en la leche tibia.
Echamos más de la mitad de la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y ponemos el puré de calabaza, la leche condensada, la lecha normal, la mantequilla y la sal.
Con la ayuda de un tenedor, vamos mezclando e incorporando la harina poco a poco.
Cuando nos cueste seguir trabajando la masa en el bol, la pasamos a la meseta y seguimos incorporando harina y amasando.
Dejamos levar.
Yo hice la masa a última hora de la tarde, la dejé un par de horas subiendo a temperatura ambiente y luego la metí toda la noche en la nevera tapada con film transparente.
Por la mañana había aumentado bastante más.
Formé los bollos y los dejé subiendo otras dos horas.
Precalentamos el horno a 180º, barnizamos los bollos con huevo batido y cocemos hasta que estén bien dorados (unos 20 minutos).
NOTAS:
A algunos de ellos les puse por encima semillas de sésamo.
Hoy me llevé al trabajo un par de ellos rellenos de queso y cecina para la hora del pincho, estaban bien buenos.
En Kanela y limón explica con fotos cómo darles otras formas, no dejéis de entrar a verlo porque merece mucho la pena.
La calabaza es la que tiene forma de pera o cacahuete que es muy naranja por dentro.
Si os gusta meter las manos en la masa, a por ellos...

1 comentario:

  1. !Hola Isabel¡ Te dije que entraría en tu página y aquí estoy (Yolanda) me están encantando las recetas que veo y estoy segura de que haré varias.......Seguro que entraré más veces aquí aunque no soy de ordenador.Es un blog muy agradable,te quedó muy bien.Que disfrutes con él.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...