Necesitamos:
- Lomos de bacalao, según comensales
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos rojos
- Pulpa de pimiento choricero (unas 3 ó 4 cucharadas de postre)
- Aceite
- Sal
Mi modo de hacerlo:
Empezamos
por preparar la salsa vizcaína:
Cubrimos
el fondo de una sartén con aceite, ponemos el ajo troceado y
dejamos que se fría un poco. Añadimos la cebolla troceada y rehogamos.
A
continuación, ponemos los pimientos también troceados. Dejamos que se poche
a fuego suave hasta que esté bien hecho y ponemos el pimiento choricero y un poco de sal.
Dejamos que se cocine otro poco, pasamos al vaso de la batidora y batimos. Si vemos que está muy espeso, podemos aligerar con un poco de agua.
Dejamos que se cocine otro poco, pasamos al vaso de la batidora y batimos. Si vemos que está muy espeso, podemos aligerar con un poco de agua.
Pasamos
el bacalao por harina y lo hacemos en una sartén hasta que quede sellado.
Vertemos la salsa en una sartén. Incorporamos los trozos de bacalao y dejamos que se terminen de hacer en la salsa.
Fuente: Cocinamos contigo de Canal cocina
Notas:
Si nos gusta el pimiento verde podemos poner uno de cada.
No hace falta picar pequeños los ingredientes, puesto que luego los vamos a triturar.
Si preferís utilizar pimientos choriceros secos, los pondremos a hidratar en agua un buen rato antes y luego los raspamos para sacar la carne. Yo utilizo la pulpa que ya viene preparada en tarros.
Con esta cantidad de salsa da para 4 personas, aproximadamente.
Vertemos la salsa en una sartén. Incorporamos los trozos de bacalao y dejamos que se terminen de hacer en la salsa.
Fuente: Cocinamos contigo de Canal cocina
Notas:
Si nos gusta el pimiento verde podemos poner uno de cada.
No hace falta picar pequeños los ingredientes, puesto que luego los vamos a triturar.
Si preferís utilizar pimientos choriceros secos, los pondremos a hidratar en agua un buen rato antes y luego los raspamos para sacar la carne. Yo utilizo la pulpa que ya viene preparada en tarros.
Con esta cantidad de salsa da para 4 personas, aproximadamente.
Bieeen! Al fin receta nueva :) y he de decir que has elegido una muy rica!
ResponderEliminarInés.