Aprovechando que hace unos días había unos boquerones buenísimos en la pescadería, preparé mis primeros boquerones en vinagre.
Son muy fáciles de hacer así que al que le gusten manos a la obra, sólo hace falta un poco de paciencia para limpiarlos.
Necesitamos:
- 500 gr. de boquerones
- vinagre
- una cucharada grande de sal gorda
- ajo
- perejil
- aceite
Mi modo de hacerlo:
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central.
Los lavamos bien en agua fría con hielo para que blanqueen.
Los ponemos en un tuper y los congelamos, al menos, durante 48 horas para evitar problemas con el anisakis.
Dejamos descongelar en la nevera de un día para otro.
Preparamos una salmuera con el vinagre y la sal removiendo bien para que ésta se disuelva. Colocamos los boquerones de manera que queden bien cubiertos de líquido.
Dejamos entre 8 y 12 horas en la nevera.
Sacamos, secamos bien con papel absorbente y colocamos en un recipiente aliñados con ajo picado, perejil y un buen aceite de oliva.
Fuente: Las recetas de mamá.
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