Necesitamos:
- 300 gr. de calabaza cocida
- 3 huevos grandes
- 300 gr. de azúcar
- 1 vaso de aceite (200 gr.)
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadurina
- 1 pizca de sal
Mi modo de hacerlo:
La calabaza tiene que estar cocida o asada. Yo la hice cocida al vapor. Hay que tener en cuenta que pierde un poco de peso al cocer y necesitamos 300 gr. una vez cocida.
Aplastamos bien la calabaza con un tenedor y la dejamos enfriar.
Mezclamos harina, levadurina y sal. Tamizamos o removemos bien con unas varillas.
Mezclamos harina, levadurina y sal. Tamizamos o removemos bien con unas varillas.
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos la calabaza en un bol grande junto con el azúcar y mezclamos bien. Vamos añadiendo las yemas de una en una mientras removemos.
Incorporamos el aceite y volvemos a mezclar. Incorporamos la harina.
Finalmente, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado de que no se bajen.
Vertemos en un molde, espolvoreamos con azúcar y horneamos en horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.
Fuente: Las recetas de mamá.
Notas:
Es un bizcocho muy húmedo que resulta perfecto para rellenar con una crema de queso y hacer una estupenda tarta.
Es un bizcocho muy húmedo que resulta perfecto para rellenar con una crema de queso y hacer una estupenda tarta.
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