Justo antes de ir al horno |
Necesitamos: (para 4 personas)
- 1 pieza grande de brécol o romanescu
- Unos 250-300 gr. de pasta
- Unas lonchas de bacon
- Aceite y sal
- Bechamel (50 gr. de harina, 25 gr. aceite, 25 gr. de mantequilla, una pizca de nuez moscada, sal y leche, algo más de medio litro)
- Un poco de queso rallado
Mi modo de hacerlo:
Ponemos una pota al fuego con un poco de sal. Lavamos el romanescu o brécol y lo cortamos en ramilletes. Lo echamos en la pota a cocer.
Estará listo en unos 15 minutos, para comprobarlo pinchamos con un tenedor.
Cuando esté cocido, lo sacamos con una espumadera y reservamos. Yo utilizo esta misma agua para cocer la pasta, con la esperanza de que las vitaminas que quedaron en ella las absorba la pasta.
Cortamos el bacon en tiras finas.
Cubrimos el fondo de una sartén honda con aceite, rehogamos el bacon, agregamos la verdura, salteamos y finalmente ponemos la pasta que ya estará cocida y escurrida.
Movemos con cuidado y vertemos en una fuente de horno.
Para cubrir, haremos una bechamel ligera (ver receta) que repartimos por encima y por último, espolvoreamos con el queso rallado.
Receta apetecible, sabrosa y nutritiva! En mi experiencia de cata, que no de cocina, hubiese prescindido de la bechamel, presentando la pasta con el sofrito de bacon y romanescu y un "chorrín" de aceite de oliva ;)
ResponderEliminarDe todos modos, rica rica y con fundamento!
El domingo hice esta receta con una única variación en cuanto a los ingredientes, no tenía bacon así que le puse jamón.
ResponderEliminarFácil. Su elaboración no lleva mucho tiempo y el resultado es muy gratificante.
Se que la volveré a hacer.