- ½ ó 1 pimiento rojo por persona, dependiendo del tamaño.
- Bechamel (2 cucharadas de harina, sal, 2 cucharadas de aceite, unos 40 gr. de mantequilla, nuez moscada, unos 600-700 ml. de leche).
- 100 gr. de gulas
- 200 gr. champiñones frescos
- Unos palitos de cangrejo
- Un puñado de gambas
- Un poco de jamón cortado menudo
- Queso para gratinar
Modo de hacerlo:
En primer lugar, partimos los pimientos por la mitad longitudinalmente de manera que el rabo quede la mitad a cada lado. Esto ayudará a que el pimiento mantenga su forma.
Los asamos en el horno a 180-190º durante 20 minutos.
Ponemos la bechamel a hacerse (ver receta aquí).
En otra sartén, ponemos un poco de aceite, salteamos las gambas y el jamón, sacamos y reservamos.
En este mismo aceite, ponemos los champiñones troceados pequeños y los salteamos a fuego vivo.
Incorporamos los palitos y las gulas, le damos una vuelta todo junto.
Ponemos las gambas y jamón reservado y juntamos.
Cuando la bechamel esté lista, le incorporamos el resto de ingredientes.
Rellenamos las mitades de pimiento con la preparación de bechamel.
Cubrimos con queso rallado.
Horneamos otros 20-25 minutos y listo para servir.
La receta de estos pimientos, con alguna adaptación, es del blog "El puchero de Morguix".
La receta de estos pimientos, con alguna adaptación, es del blog "El puchero de Morguix".
NOTAS:
El pimiento queda perfectamente hecho, tierno y a la vez, consistente.
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