- 250 gr. de fideos de fideuá
- Caldo (el doble del volumen de los fideos)
- Gambones, gamba o langostinos.
- Berberechos (en mi caso, una lata al natural)
- Unos palitos de cangrejo
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- Un diente de ajo
- Azafrán
- Aceite
- Un puerro
Modo de hacerlo:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo.
Para ello, ponemos el puerro troceado a pochar en un poco de aceite, le añadimos las cabezas y pieles de los gambones. Rehogamos. Podemos ponerle un chorro de vino blanco o coñac. Echamos la cantidad de agua necesaria (el doble del volumen de los fideos). Dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto, vamos preparando el fondo de la fideua, a saber:
Ponemos aceite en la paellera, salteamos ligeramente los gambones, sacamos y reservamos.
Ponemos la cebolla y el ajo troceados menudos a pochar. Le ponemos un poco de sal para que empiece a “sudar”.
Troceamos el pimiento y lo incorporamos.
Ahora el azafrán.
Removemos y dejamos que se rehogue bien.
Echamos los fideos y removemos.
Le ponemos el caldo colado y bien caliente.
Salamos y ponemos un poco de perejil.
Dejamos que cueza unos diez minutos.
Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos los berberechos, los palitos troceados y las colas de gambón.
Apartamos y dejamos reposar un poco, cubierto con un paño, antes de servir.
Apartamos y dejamos reposar un poco, cubierto con un paño, antes de servir.
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