- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 160 gr. de arroz
- Guindilla
- Azafrán
- 300/400 gr. de bacalao desalado
- Un litro (o algo más) de caldo o agua.
Modo de hacerlo:
En primer lugar, ponemos aceite en una sartén para hacer el pescado vuelta y vuelta como si fuera a la plancha (sólo un poco, no lo hacemos del todo).
Vertemos este aceite en una pota y añadimos un poco más hasta cubrir el fondo.
Ponemos la cebolla picada menuda y el ajo a pochar.
Mientras, cortamos el pimiento en trozos pequeños y lo añadimos.
Cortamos la zanahoria en cuadros pequeños y la incorporamos.
Ahora, ponemos el azafrán y la guindilla.
Rallamos el tomate, colamos el líquido y añadimos. Dejamos que se haga un poco.
Rallamos el tomate, colamos el líquido y añadimos. Dejamos que se haga un poco.
Incorporamos el arroz y rehogamos bien.
Vertemos 1 litro de caldo (si tenemos) o directamente agua caliente.
Salamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Añadimos más líquido si vemos que espesa demasiado.
Ponemos el bacalao desmenuzado, dejamos cocer otros 5 minutos y listo.
Notas:
Podemos enriquecerlo con unas gambas o gambón. De esta manera, aprovechamos las cabezas y pieles para hacer el caldo.
¡Espero que os guste!
Notas:
Podemos enriquecerlo con unas gambas o gambón. De esta manera, aprovechamos las cabezas y pieles para hacer el caldo.
¡Espero que os guste!
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