domingo, 10 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO CON BACALAO



Ingredientes: (4 personas)
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 160 gr. de arroz
  • Guindilla
  • Azafrán
  • 300/400 gr. de bacalao desalado
  • Un litro (o algo más) de caldo o agua.
Modo de hacerlo:
En primer lugar, ponemos aceite en una sartén para hacer el pescado vuelta y vuelta como si fuera a la plancha (sólo un poco, no lo hacemos del todo).
Vertemos este aceite en una pota y añadimos un poco más hasta cubrir el fondo.
Ponemos la cebolla picada menuda y el ajo a pochar.
Mientras, cortamos el pimiento en trozos pequeños y lo añadimos.
Cortamos la zanahoria en cuadros pequeños y la incorporamos.
Ahora, ponemos el azafrán y la guindilla.
Rallamos el tomate, colamos el líquido y añadimos. Dejamos que se haga un poco.
Incorporamos el arroz y rehogamos bien.
Vertemos 1 litro de caldo (si tenemos) o directamente agua caliente.
Salamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Añadimos más líquido si vemos que espesa demasiado.
Ponemos el bacalao desmenuzado, dejamos cocer otros 5 minutos y listo.

Notas:
Podemos enriquecerlo con unas gambas o gambón. De esta manera, aprovechamos las cabezas y pieles para hacer el caldo.
¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...