lunes, 15 de marzo de 2021

PANECILLOS DE MANTEQUILLA


Necesitamos:

  • 200 gr. leche
  • 200 gr. agua
  • 6 gr. levadura seca de panadería o 18 gr. de levadura fresca
  • 20 gr. azúcar
  • 30 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. harina de centeno integral
  • 550 gr. harina panadera
  • 10 gr. sal
  • un poco más de mantequilla fría para poner en el corte antes de hornear

Mi modo de hacerlo:

Ponemos el agua y la leche templados con la levadura y el azúcar y mezclamos.

Incorporamos la mantequilla derretida.

Ponemos la harina y la sal. Mezclamos bien, dejamos reposar 20 minutos para que se hidrate bien la harina.

Amasamos a mano o en la amasadora.

Dejamos levar.

Desgasificamos y formamos 10 bollitos de unos 100 gramos.

Dejamos subir de nuevo, damos un corte y ponemos un poco de mantequilla en cada corte.

Horneamos a 200 grados, 25 minutos.

Se pueden hacer sin la harina integral.

Si, por el contrario, queremos poner más cantidad de harina integral, añadimos 15 gr. más de líquido por 100 gr. de harina integral.


Fuente: Yemek Tv

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...