Necesitamos:
- 8 claras de huevo
- 170 gr. de azúcar
- 100 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
- ralladura de un limón
- 240 gr. de harina
- 1 cucharadita de café de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de limón
Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, unas gotas de zumo de limón y cuando estén bastante subidas, ponemos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
El resto del azúcar lo mezclamos con el aceite, la leche, la ralladura, la harina y la levadura.
Vamos incorporando las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes de abajo arriba para que no se bajen.
Vertemos en un molde adecuado a las cantidades y horneamos a 180 grados entre 37-45 minutos.
Notas:
Para que las claras suban bien, tienen que estar a temperatura ambiente.
Fuente: http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-claras/
Hola Isa! Quien se resiste a un trocito de bizcocho casero en el desayuno o en la merienda con tan buena pinta...yo nooo! Ya me imagino lo esponjosito que te debió de quedar.
ResponderEliminarOye! muchísimas gracias por el comentario que me dejaste en las malasadas. Me alegro saber de que tuvieran tanto éxito. Un abrazo