Justo antes de ir al horno. |
Necesitamos:
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates grandes maduros o un bote de 400 gr. de
tomate triturado
- Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- Una cayena, sal, aceite
- Medio vaso de vino blanco
- Queso parmesano
- Queso mozzarella
Mi modo de hacerlo:
En primer lugar, lavamos las berenjenas y aquí, como cada uno guste, se
pueden poner sin pelar, peladas completamente o semi-peladas.
Las cortamos longitudinalmente, en lonchas de un cm. más o menos, las
colocamos en un escurridor y les ponemos sal para que pierdan el amargor.
Ahora, empezamos con el sofrito, ponemos aceite en una sartén y vamos
pochando los ajos, la cebolla, el puerro y los pimientos.
Cuando estén casi hechos, añadimos medio vaso de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol y ponemos el pimiento choricero y el tomate
rallado o pelado y cortado en trozos pequeños.
Dejamos que se cocine.
Pasamos las berenjenas por el grifo del agua fría y secamos bien.
Las hacemos a la plancha.
En una fuente de horno, ponemos una base de la verdura pochada, colocamos
encima una capa de berenjenas, otra de verdura, nuevamente berenjenas y
finalizamos con una última capa del sofrito.
Rallamos por encima queso parmesano y después mozzarella.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
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