Necesitamos:
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Unos 100 gr. de tomate frito
- Una lata grande de bonito o dos pequeñas
- Bechamel ligera (una cucharada colmada de harina, 2 de aceite, un poco de mantequilla, sal y leche)
- Queso rallado
Mi modo de hacerlo:
Empezamos por pelar y cortar las
berenjenas en cuadrados pequeños. Los ponemos en un bol con leche para que
pierdan un poco el amargor.
Cubrimos el fondo de una pota con
aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picados menudos.
Mientras tanto, escurrimos la
berenjena, la pasamos por el grifo de agua y dejamos que recuda bien.
Cuando la cebolla esté pochada,
añadimos la berenjena y mezclamos.
Cuando esté a medio hacer añadimos
el tomate frito y el bonito.
Preparamos una bechamel ligera y
cuando la berenjena esté lista le añadimos la mitad de la bechamel.
Pasamos a una fuente de horno y
cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado.
Metemos al horno a gratinar un poco
y listo.
Tus seguidor@s estamos de enhorabuena! Después del largo tiempo que nos tuviste a boquerones, ahora has cogido carrerilla. Bien! Nos alegramos cuando actualizas :)
ResponderEliminar