Estamos en plena temporada de fresas y hay que aprovechar porque ya no queda mucho. Hoy os propongo una versión en la que se toman templadas, ideal para los días que todavía están frescos.
Necesitamos:
- Fresas
- Una nuez pequeña de mantequilla.
- Azúcar al gusto
- Ron o cualquier licor que nos guste.
Modo de hacerlo:
Troceamos las fresas si son grandes.
Ponemos la mantequilla en una sartén.
Cuando se haya disuelto, incorporamos las fresas y cubrimos con azúcar.
No pongo cantidades, dependerá del dulzor de las fresas, de nuestros gustos, de la cantidad de fruta…
Movemos con cuidado.
Les ponemos un chorrín de licor y le prendemos fuego o simplemente dejamos que evapore el alcohol.
Retiramos y listas para servir.
Dejar poco tiempo al fuego, la fresa es muy tierna y si la dejamos mucho queda demasiado blanda.
Si no nos gusta el licor, no lo ponemos, están buenísimas igual.
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