- 1 pieza de brécol
- Media coliflor
- 3 zanahorias
- Unos guisantes
- Medio pimiento rojo
- 1 calabacín
- 2 ajos
- 150 gr. de jamón serrano en tiras finas y pequeñas
- 6 huevos
Modo de hacerlo:
Cocemos las verduras cortadas en trozos pequeños. Escurrimos bien.
Ponemos un poco de aceite en una sartén, rehogamos un par de ajos sin que lleguen a dorar. Añadimos el jamón y lo freímos ligeramente.
Listo para ir al horno |
Vertemos sobre la verdura que habremos vuelto a la pota, ponemos sal y pimienta y mezclamos.
Batimos los huevos y los incorporamos a la verdura. Mezclamos. Tiene que quedar bastante ligero (con abundante huevo).
Untamos bien los moldes con aceite y los llenamos con la preparación.
Untamos bien los moldes con aceite y los llenamos con la preparación.
Colocamos el/los moldes en una fuente de horno con agua que les llegue hasta la mitad y cocemos al baño maría entre 15-30 minutos (depende del tamaño de los moldes, pero no conviene excederse para que no se seque).
Servimos acompañado de un buen pisto casero, o comprado que también los hay buenos.
Podemos utilizar cualquier verdura, la que más nos guste. A mí me gusta jugar un poco con los colores, por eso la zanahoria, los guisantes y el pimiento rojo nunca faltan. El resto, según el momento y la inspiración.
Podemos añadir un poco de nata o leche evaporada, sustituir el jamón por bacon, poner ambos…
Lo hice aunque con una variación en los ingredientes, cambié la coliflor por repollo que tenía en el congelador.
ResponderEliminarComo no probé la erceta original........., no tengo punto para poder comparar, pero con los antecedentes de otras recetas que sí degusté, estoy capacitada para decirle a la titular de este blog..¡Very, Very Good Isabel! y me gustaría que siguieras.
Lo voy a prepara que viendolo y por los ingredientes que lleva se parece mucho a uno que ponen en un restaurante al que suelo ir y que está de vicio, y lo acompañan por encima de salsa de tomate casera riquisima. Un saludo.
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