Necesitamos:
- 300 gr. de calabacín rallado
- 250 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
- 120 gr. de leche
- 3 huevos grandes
- 250 gr. de harina
- 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- unas perlas de chocolate (opcional)
Mi modo de hacerlo:
Rallamos el calabacín, pelado o sin pelar como más nos guste y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Reservamos.
Ponemos en un bol grande el azúcar, el aceite y la leche. Mezclamos bien con unas varillas (sin batir).
Añadimos los 3 huevos enteros y mezclamos bien.
Ponemos la pizca de sal y echamos la mitad de la harina. La incorporamos bien y hacemos lo mismo con el resto de la harina.
Finalmente, ponemos el calabacín y mezclamos.
Si vamos a poner unas perlas de chocolate, ahora es el momento de echarlas y mezclar. Reservamos unas pocas para poner por encima.
Vertemos en un molde si vamos a hacer bizcocho o en los moldes de magdalenas si optamos por esta opción. Salen 12 magdalenas grandes.
Metemos en horno precalentado a 180 grados.
El bizcocho tardará entre 40/45 minutos y las magdalenas entre 25/30, aproximadamente.
Fuente: Marisa en la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario.