Una receta facilísima y con un resultado más que bueno.
Necesitamos: (para 4 personas)
- 4 zancas de pollo enteras o 12 jamoncitos
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 lata de cerveza de 33 cl.
- 1 vaso de caldo de verdura
- un poco de agua
- sal, pimienta y harina
Mi modo de hacerlo:
Ponemos la cebolla cortada en aros en el fondo de la tartera donde lo vamos a cocinar, por encima los tomates en rodajas, en el centro la media cabeza de ajos cortada longitudinalmente. Echamos un poco de sal y pimienta.
Ponemos aceite en una sartén, añadimos un ajo y cuando esté frito lo sacamos y desechamos.
Salpimentamos los trozos de pollo, los pasamos por harina y los freímos en el aceite anterior. Los vamos colocando sobre el tomate a medida que se fríen.
Incorporamos la cerveza, el caldo y agua, si fuera necesario, y dejamos cocer alrededor de una hora a fuego medio, sin tapa, de modo que los líquidos se van evaporando y nos queda una salsa espesa.
Fuente: webos fritos
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