La masa de esta empanada resulta muy fácil de hacer puesto que no se pega nada a las manos, con lo cual se trabaja perfectamente y al no llevar levaduras no hay tiempos de reposo, salvo el que necesita la mezcla de aceite y agua para enfriar. Resulta ligeramente hojaldrada y muy rica. Os animo a probarla.
Necesitamos:
Masa:
- 1 vaso de agua (180-200 ml.)
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave (180-200 ml.)
- Sal (una cucharadita de café)
- Unos 500 gr. de harina
Relleno:
- Pimientos rojos asados* (entre 500 y 600 gr. escurridos que corresponden al doble, más o menos, en crudo).
- Bonito (una lata de 400 gr.)
- 3 huevos cocidos
*Pinchar aquí para ver la receta de los pimientos asados.
Mi modo de hacerlo:
Ponemos
el aceite y el agua en un cazo al fuego hasta que hierva removiendo de vez en cuando. Apartamos y dejamos
que enfríe.
Una
vez frío, con unas varillas o un tenedor batimos hasta obtener una especie de
crema. Ponemos la sal y vamos incorporando la harina. Trabajamos un poco sobre
la meseta y lista para utilizar.
Cogemos
algo más de la mitad de la masa y cubrimos el fondo de la bandeja donde la
vamos a hornear.
Ponemos
el relleno, los pimientos troceados en tiras finas junto con el bonito desmigado y
los huevos troceados.
Cubrimos
con el resto de la masa. Sellamos los bordes y hacemos un agujero en el centro
para que respire o bien pinchamos con un tenedor.
Horneamos a 180-200 grados en horno precalentado unos 45 minutos o hasta que veamos que está bien cocida.
Mmmm...que pinta!! Lo que daría por un cachín ahora!
ResponderEliminarIne.