Páginas

martes, 31 de mayo de 2016

ARROZ NEGRO CON SEPIA

Me encanta el arroz, desde el modesto arroz blanco hasta el caldoso con bogavante, en todas las versiones posibles me gusta.

Necesitamos: (4 personas)
  • 1 cebolla grande
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • unos 600 gr. de sepia
  • la tinta de la sepia
  • un bol de arroz
  • caldo de pescado o agua
  • un bote pequeño de guisantes

Mi modo de hacerlo:
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite, picamos finamente la cebolla y los ajos y los echamos a rehogar con una pizca de sal.
Mientras tanto, cortamos en cuadraditos la sepia y la incorporamos a la cazuela una vez que la cebolla esté pochada. Rehogamos bien y añadimos el vino blanco.
Incorporamos la tinta y dejamos a fuego medio hasta que la sepia esté tierna (unos 45 minutos).
Pasamos la sepia a una cazuela baja o paella y cuando coja temperatura añadimos el arroz y rehogamos. Incorporamos el caldo o agua caliente, 2 veces y media la cantidad de arroz, a no ser que la sepia tenga bastante caldo en cuyo caso pondremos sólo 2 partes.
Añadimos el bote de guisantes escurrido y cocinamos a fuego alto al principio, bajando la temperatura paulatinamente.
Tardará unos 18 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos cubierto con un paño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.