Páginas

domingo, 14 de abril de 2013

NOCILLA


¿Os gusta la nocilla? ¿Tenéis 10 minutos libres?
Si es así, ¿Qué tal una rica nocilla casera?
La verdad es que, muchas veces, no nos paramos a pensar que estos productos tan cotidianos puedan hacerse en casa de una manera así de simple.
Eso sí, a la vista de los ingredientes, está claro que ligera, ligera va a ser que no es… cosa que, por otro lado, ya sospechábamos.

Necesitamos:
  • 100 gr. de avellanas tostadas
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 200 ml. de leche entera
  • 150 gr. aceite de girasol

Modo de hacerlo:
En primer lugar, trituramos las avellanas junto con el azúcar en la picadora.
Ponemos en un cazo el chocolate troceado y el resto de los ingredientes.
Encendemos el fuego y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar y lista para degustar. (¡Anda! me salió un pareado).

NOTAS:
Con estas cantidades salen dos buenos vasos.
Se puede conservar en la nevera puesto que no endurece como la comprada.
Fuente: Comer guapamente


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.