jueves, 16 de abril de 2015

GALLETAS DE AVELLANA


Estoy segura de que estas galletas las voy a repetir a menudo, porque son rápidas y fáciles de hacer y realmente muy ricas con el toque que les da la avellana tostada.
Además, cuentan con el visto bueno de mis compañeras de café, lo que siempre es una garantía.

Necesitamos:
  • 100 gr. de avellanas tostadas molidas
  • 225 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo

Mi modo de hacerlo:
Mezclamos la harina con la avellana molida, el azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla troceada, que no esté demasiado fría, la vamos integrando pellizcando con los dedos.
Finalmente, ponemos el huevo y mezclamos hasta conseguir una bola de masa.
Dejamos reposar en la nevera unas dos horas.
Damos forma de galleta y horneamos en horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.
Cuando salen del horno están aún blandas, se endurecen al enfriar.
Decoramos al gusto, yo simplemente les puse un poco de azúcar glass por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...