sábado, 10 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA RALLADA


Vuelvo con otro bizcocho de calabaza. En esta ocasión la lleva rallada en crudo por lo que resulta menos húmedo que el de calabaza cocida, también es más ligero puesto que la cantidad de aceite es mucho menor. El sabor es suave con el toque de la ralladura de naranja y un poco diferente por las especias que lleva.

La receta es del blog "Aisha Kandisha", todo un descubrimiento.

Necesitamos:
  • 5 huevos grandes
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo (yo no puse)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Ralladura de una naranja
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 250 gr de calabaza rallada

Mi modo de hacerlo:
En primer lugar, mezclamos la harina con la levadurina y una pizca de sal.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Seguimos batiendo y añadimos el aceite, la ralladura, la canela, la nuez moscada y el jengibre (yo no tenía y no lo puse).
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que esté integrada. Finalmente, ponemos la calabaza rallada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos en horno precalentado a 180 grados entre 40 y 50 minutos.
Espero que os guste.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Deja tu comentario.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...