jueves, 24 de abril de 2014

PASTEL DE PESCADO Y PUERRO


Necesitamos:

  • 2 puerros
  • 300-400 gr. de pescado (bacalao fresco)
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 50 gr. de tomate frito
  • 50 gr. de queso cremoso
  • Aceite, sal, pimienta y perejil

Mi modo de hacerlo:
Desmenuzamos el pescado quitando completamente la piel y las espinas.
Cortamos los puerros pequeños y los pochamos en una sartén con aceite. Cuando estén hechos, incorporamos el pescado para que se cocine ligeramente.
Ponemos en un bol grande los huevos, el tomate, el queso, la leche evaporada, sal, pimienta y perejil y batimos con batidora.
Podemos añadir el puerro y el pescado y batirlo también o si preferimos que se noten los trozos, incorporarlo sin batir.
Vertemos en un molde tipo plum-cake (alargado y alto) que habremos engrasado o cubierto con papel de horno para facilitar el desmoldado.
Cocemos en horno precalentado a 170º durante unos 30-40 minutos.

Notas:
Se puede hacer con el pescado que queramos y también podemos utilizar nata líquida en vez de leche evaporada, en este caso pondremos sólo 3 huevos.
Sale un pastel grande, se puede comer loncheado como segundo plato acompañado de mayonesa o como paté en plan entrante.



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