sábado, 1 de febrero de 2014

ZANCAS DE POLLO AL HORNO CON VERDURA


Mi viejo horno decidió unilateralmente que se jubilaba, una lástima habida cuenta del grado de compenetración tan satisfactorio al que habíamos llegado después de tantos años, de la humillación que tuvo que sentir la vitrocerámica que funcionando perfectamente lo acompañó al retiro y del agravio económico que me ocasionó.
Además, me está costando un poco de tiempo pillarle el punto al horno nuevo, pero hay que reconocerle que tiene más prestaciones que el viejo. Una de ellas es la posibilidad de programar la hora de inicio y de fin. Y para probar que funciona, aquí están estas zancas de pollo que dejé dentro del horno por la mañana y cuando llegué a mediodía estaban recién asadas.

Necesitamos: (para 4 personas)
  • 4 zancas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín pequeño
  • 300 gr. de champiñones
  • Sal, pimienta, ajo y aceite

Mi modo de hacerlo:
Adobamos las zancas con sal, pimienta y ajo.
Cortamos las verduras como nos apetezca, no hace falta pequeñas.
Limpiamos los champiñones y los partimos en 4 trozos.
Yo salteé las verduras con un poco de aceite y sal, pero creo que se harían suficientemente en el horno.
Ponemos el poutpurrí de verduras en una fuente de horno (si las ponemos crudas les ponemos sal y un buen chorro de aceite).
Colocamos encima el pollo y lo rociamos con aceite.
Programamos una hora de horno a 180 grados y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...