lunes, 23 de diciembre de 2013

ALMENDRAS RELLENAS



La receta de estas almendras rellenas es del blog “las recetas de mi abuela”.
Ya quise hacerlas las navidades pasadas, pero finalmente no pudo ser porque no conseguí las obleas, así que este año me apresuré a comprarlas antes de que se agotaran.
La receta es sencilla, no necesita horno y como otras muchas cosas, están más ricas que las compradas, además del valor añadido de hacerlas uno mismo.

Necesitamos:

  • 125 gr. de almendra tostada molida
  • 125 gr. de avellana tostada molida
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de chocolate de cobertura con leche*
  • 50 gr. de chocolate de cobertura blanco*
*Yo sustituí los dos chocolates por 125 gr. de chocolate belga con leche.

Mi modo de hacerlo:
Mezclamos la almendra, la avellana y el azúcar. Reservamos.
Derretimos el chocolate al baño maría. Cuando esté listo, lo añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Vamos rellenando las mitades de oblea y juntándolas de dos en dos para formar las almendras.
¿Es o no es fácil?

Notas:
Os pongo dos sitios en Oviedo donde se pueden conseguir las obleas, uno es el almacén de Ceferino Prado, en la Avenida de Colón y el otro es Ganaché, en la calle Campoamor, 19.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...