miércoles, 6 de noviembre de 2013

CUADRADITOS DE QUESO PHILADELPHIA


Esta receta es una adaptación de unas palmeritas de queso que vi en Kanela y limón y La cocina de Pinky. Las palmeras las hice en una ocasión anterior y también quedan muy ricas. Os dejo la receta por si os apetece:

Necesitamos:
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de queso philadelphia
  • 100 gr. de mantequilla blanda
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de levadurina (Royal)
Para la cobertura:
  • 50 gr. de mantequilla blanda
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • Almendra fileteada o en granillo

Mi modo de hacerlo:
Ponemos la mantequilla blanda y la philadelphia en un bol y vamos agregando la harina junto con la sal y la levadurina hasta formar una bola. Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar moreno.
Estiramos la masa, dejándola bastante fina, la untamos con la mezcla de azúcar y mantequilla.
Con un cortador de pizzas o un cuchillo afilado cortamos cuadraditos y finalmente cubrimos con la almendra fileteada .
Metemos en horno precalentado a 180-190 grados y dejamos que se hagan unos 20 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

Notas:
Os recomiento estirar un poco la masa antes de meterla en la nevera, puesto que después se endurece bastante y de esta manera nos facilita el estirado.
Además, si estirais la masa encima de un papel de horno os resultará muy fácil transportarlo a la bandeja de hornear, sin necesidad de ir uno a uno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...