domingo, 15 de septiembre de 2013

BICA MANTECADA


Necesitamos:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de nata
  • 4 huevos grandes
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina
  • 1 sobre de levadurina
  • Azúcar para la superficie

Mi modo de hacerlo:
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Ponemos la nata en un bol y la semimontamos (que no esté montada del todo pero que deje de estar líquida).
Ponemos los huevos enteros junto con el azúcar en un bol grande, batimos unos minutos hasta que blanqueen.
Añadimos despacio la mantequilla derretida y fría y seguimos batiendo.
Dejamos la batidora y con una espátula o unas varillas, incorporamos la nata con cuidado de que no se baje.
Finalmente, añadimos la harina junto con la levadurina e integramos bien.
Untamos con mantequilla un molde rectangular (yo utilicé uno de 35x25 cm.) y vertemos la mezcla. Cubrimos bien con azúcar y metemos en horno precalentado a 160º durante unos 35 minutos.


El resultado es un bizcocho rico, rico, ideal para un relajado desayuno de fin de semana.

Fuente: Yerbabuena en la cocina

Notas:
Con estas cantidades sale un bizcocho grande. Si queremos hacer menos cantidad es bien fácil, por cada huevo son 50 gr. de nata y mantequilla respectivamente y 100 de harina y otros tantos de azúcar.


1 comentario:

  1. Hola Isa!
    Ya que tenía mantequilla en la nevera, hice tu receta "Bica mantecada".
    De todos los bizcochos que hasta ahora probe (hechos por mí o por otras personas), este ocupa uno de los primeros lugares en mi ranking personal.
    Tiene una textura ¿se puede aplicar esto a un bizcocho?.
    En fín, que me gustó mucho y repetiré.

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