lunes, 17 de junio de 2013

BIZCOCHO CEBRA


Últimamente casi no veo Canal cocina, pero hace unos días tuve la suerte de poner la tele justo cuando Lorraine Pascale se disponía a preparar este bizcocho.
En un abrir y cerrar de ojos lo tenía listo, sin necesidad de batir, simplemente mezclar los ingredientes, con un corte de lo más vistoso y según decía ella, delicioso.
Después de haberlo hecho, puedo afirmar que sí, está muy bueno.
Lo que lleva un poco de tiempo es ir alternando las dos masas en el molde, pero ya veréis que es muy fácil.

Ingredientes:
  • 250 gr. de aceite (yo utilicé de girasol)
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 175 gr. de harina + ½ sobre de levadurina
  • 125 gr. de harina + 25 gr. de cacao + ½ sobre de levadurina
  • Ralladura de una naranja para la mezcla de chocolate

Modo de hacerlo:
Ponemos en un bol grande, aceite, azúcar, leche, huevos y la esencia de vainilla. Removemos hasta mezclar bien (no batir).
Dividimos la mezcla en dos partes iguales.
A una de ellas le añadimos los 175 gr. de harina con el medio sobre de levadurina. Mezclamos hasta integrar.
A la otra mitad de masa le ponemos los 125 gr. de harina con los 25 de cacao y la levadurina correspondiente. Le añadimos la ralladura de una naranja. Mezclamos.
Cogemos un molde redondo de unos 26-28 cm., lo engrasamos y podemos poner un papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.

Vamos a darle forma:
Partimos del centro del molde, ponemos una cucharada grande (tipo cucharón de servir) de una de las mezclas, cogemos una cucharada de la otra y la vertemos justo en el centro del molde, o sea, en el medio de la masa que acabamos de depositar y así sucesivamente hasta terminar.
De esta forma, la propia masa se irá empujando formando un círculo de cada color.
También podemos poner las masas en dos mangas pasteleras.
Lo que sí es importante, es procurar echar la misma cantidad de cada masa, para no encontrarnos al final que nos queda más de una que de otra.
No sé si me expliqué…
Horneamos en horno precalentado a 160-170 grados unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.




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