viernes, 17 de mayo de 2013

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS


El bizcocho cuatro cuartos se basa en utilizar las mismas cantidades de los cuatro ingredientes que lo componen: mantequilla, azúcar, huevos y harina. Es cuestión de pesar los huevos y adecuar el resto de ingredientes.
El fantástico sabor a mantequilla y la textura de mantecado lo hacen absolutamente recomendable.

Ingredientes:
  • 4 huevos L (vienen a pesar unos 250 gr.)
  • 250 gr. de mantequilla en punto pomada
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • ½ cucharadita de levadurina
Modo de hacerlo:
Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que blanquee.
Incorporamos los huevos de uno en uno, batiendo cada uno de ellos y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Dejamos la batidora e incorporamos la harina junto con la levadurina, ayudándonos con una espátula.
Horneamos a 180º unos 50 minutos, pero como siempre, dependerá del tamaño del bizcocho, del molde, de cada horno…


Notas:
Para conseguir el punto pomada de la mantequilla, sobre todo si la tenemos en la nevera, la ponemos troceada en el modo de descongelar del microondas hasta que esté blanda sin que llegue a derretirse.
¡Espero que os guste!

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