viernes, 5 de abril de 2013

PALMERAS


Estas palmeras las hice con una masa de hojaldre que tenía en el congelador de hace una temporada que me dio por “conseguirhojaldrecaserodecente o morirenelintento”.

Con una plancha de hojaldre comprado se hacen en un momento y quedan tan monas…

Necesitamos:
  • Una plancha de hojaldre
  • Azúcar
  • Mantequilla derretida o huevo batido (opcional)
Modo de hacerlo:
Tan simple como barnizar la plancha con la mantequilla derretida o el huevo batido y cubrir bien con azúcar.
Si prescindimos de la mantequilla o el huevo, simplemente ponemos el azúcar y pasamos el rodillo para que ésta se adhiera bien al hojaldre.
Hacemos una marca orientativa en la mitad del rectángulo para tener como referencia a la hora de enrollar.
Enrollamos primero un lado del hojaldre hasta la marca central. Hacemos lo mismo desde el otro lado.
Juntamos ambos lados y cortamos palmeritas como de un centímetro de ancho.
Las colocamos en la bandeja de horno, bien separadas entre sí, puesto que crecen hacia los lados.
En la foto podéis ver cómo era el tamaño antes y después de hornear.
Precalentamos el horno a 200º.
Horneamos hasta que las veamos doradas (unos 12-15 minutos).
Podemos darles la vuelta unos minutos antes de sacarlas para que se doren por ambos lados.
¡Bon appétit!


 
NOTAS:
El hojaldre tiene que estar bien frío cuando lo metamos al horno. Así que, una vez preparadas las palmeras, conviene dejarlas un poco en la nevera tapadas con film o un paño húmedo.



1 comentario:

  1. Ya hice las palmeras, bueno, las mias vamos a llamarlas"mini palmeras",pero lo importante es el resultado y del mismo quedé satisfecha.
    Lo del tamaño tiene facil arreglo....(dos por una).


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