lunes, 4 de marzo de 2013

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS


Ingredientes: (para 4 personas)

  • ½ ó 1 pimiento rojo por persona, dependiendo del tamaño.
  • Bechamel (2 cucharadas de harina, sal, 2 cucharadas de aceite, unos 40 gr. de mantequilla, nuez moscada, unos 600-700 ml. de leche).
  • 100 gr. de gulas
  • 200 gr. champiñones frescos
  • Unos palitos de cangrejo
  • Un puñado de gambas
  • Un poco de jamón cortado menudo
  • Queso para gratinar

Modo de hacerlo:
En primer lugar, partimos los pimientos por la mitad longitudinalmente de manera que el rabo quede la mitad a cada lado. Esto ayudará a que el pimiento mantenga su forma.
Los asamos en el horno a 180-190º durante 20 minutos.
Ponemos la bechamel a hacerse (ver receta aquí).
En otra sartén, ponemos un poco de aceite, salteamos las gambas y el jamón, sacamos y reservamos.
En este mismo aceite, ponemos los champiñones troceados pequeños y los salteamos a fuego vivo.
Incorporamos los palitos y las gulas, le damos una vuelta todo junto.
Ponemos las gambas y jamón reservado y juntamos.
Cuando la bechamel esté lista, le incorporamos el resto de ingredientes.
Rellenamos las mitades de pimiento con la preparación de bechamel.
Cubrimos con queso rallado.
Horneamos otros 20-25 minutos y listo para servir.

La receta de estos pimientos, con alguna adaptación, es del blog "El puchero de Morguix".

NOTAS:
El pimiento queda perfectamente hecho, tierno y a la vez, consistente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...