jueves, 14 de marzo de 2013

FIDEOS CON GAMBONES, PALITOS Y BERBERECHOS


Ingredientes: (para 4 personas)

  • 250 gr. de fideos de fideuá
  • Caldo (el doble del volumen de los fideos)
  • Gambones, gamba o langostinos.
  • Berberechos (en mi caso, una lata al natural)
  • Unos palitos de cangrejo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Un puerro

Modo de hacerlo:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo.
Para ello, ponemos el puerro troceado a pochar en un poco de aceite, le añadimos las cabezas y pieles de los gambones. Rehogamos. Podemos ponerle un chorro de vino blanco o coñac. Echamos la cantidad de agua necesaria (el doble del volumen de los fideos). Dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto, vamos preparando el fondo de la fideua, a saber:
Ponemos aceite en la paellera, salteamos ligeramente los gambones, sacamos y reservamos.
Ponemos la cebolla y el ajo troceados menudos a pochar. Le ponemos un poco de sal para que empiece a “sudar”.
Troceamos el pimiento y lo incorporamos.
Ahora el azafrán.
Removemos y dejamos que se rehogue bien.
Echamos los fideos y removemos.
Le ponemos el caldo colado y bien caliente.
Salamos y ponemos un poco de perejil.
Dejamos que cueza unos diez minutos.
Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos los berberechos, los palitos troceados y las colas de gambón.
Apartamos y dejamos reposar un poco, cubierto con un paño, antes de servir.


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