miércoles, 27 de febrero de 2013

TIRAMISÚ


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar (3/4 de taza de desayuno)
  • 400/450 gr. de queso mascarpone o philadelphia
  • 1 brick de 200 ml. de nata líquida
  • Bizcochos de soletilla (+/- 24 bizcochos)
  • Café solo con azúcar y un chorro de coñac
  • Cacao en polvo o chocolate rallado para adornar.
Modo de hacerlo:
En primer lugar, preparamos el café para que esté templado cuando vayamos a montar el tiramisú.
Lo echamos en un bol, le añadimos 2 cucharadas de azúcar y el coñac.
Separamos las claras y las yemas.
Mezclamos muy bien las yemas enteras con el azúcar.
Añadimos el queso y juntamos bien.
Montamos la nata.
Subimos las claras a punto de nieve.
Incorporamos la nata y las claras a la preparación del queso y juntamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Remojamos los bizcochos en el café, los colocamos pegados unos a otros.
Vertemos la mitad de la crema.
Otra capa de bizcochos.
Ponemos el resto de la crema.
Metemos en la nevera (mejor de un día para otro).
Cuando vayamos a servir, espolvoreamos con cacao o chocolate rallado.

NOTAS:
Yo es que soy una apasionada del queso philadelphia, incluso podría decir que me gusta más con este queso que con el mascarpone.
Espero que los puristas del tiramisú no se alarmen demasiado y me manden a la hoguera por esto…

1 comentario:

  1. Hice "este Tiramisu" para una reunión gastronómica de amigos y resultó un éxito.
    Entrecomillo este Tiramisú, porque como tu, utilicé queso philadelpia (para mí,resultó más cremoso y con más sabor que con el tradicional mascarpone),por lo que estoy preparada para acompañarte a la hoguera si los puristas consideran como traición lo que yo entiendo como un buen experimento.

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