lunes, 7 de enero de 2013

MAGDALENAS DE CALABAZA Y MASCARPONE

Otra receta con calabaza, para aprovechar la que me sobró de los bollitos de la entrada anterior.
La receta original (Javi recetas) es con queso philadelphia, aunque yo utilicé mascarpone para terminar una tarrina que andaba por la nevera. Otra diferencia es que mi calabaza estaba ya cocida, mientras que la original es con calabaza rallada en crudo.

Ingredientes: (para 12 magdalenas)
  • 150 gr. de calabaza
  • 100 gr. de queso philadelphia o mascarpone
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • ralladura de limón
  • 6 gr. de levadurina
  • 150 gr. de harina
Modo de hacerlo:
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Trituramos la calabaza junto con el queso, utilizando la batidora.
Mezclamos la harina con la levadurina y la ralladura de limón. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos otro poco.
Incorporamos la mantequilla y a continuación la mezcla de queso y calabaza.
Por último incorporamos la harina, con una espátula o varillas de mano.
Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (25-30 minutos).

Notas:
Yo coloqué los moldes de papel dentro de moldes individuales de acero, de esta forma las magdalenas crecen mejor hacia arriba y no se abren.

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