sábado, 19 de enero de 2013

GALLETAS DE ACEITE DE OLIVA Y GOTAS DE CHOCOLATE

Así como las galletas rellenas de chocolate son unas de las favoritas de Laura, éstas lo son de Inés. Dice que se parecen una barbaridad a unas del “Carrefour” que según ella están buenííííísimas.
Tienen la enorme ventaja de que no hay que darles forma, sino que se colocan a montoncitos en la bandeja de hornear, tampoco hay que dejarlas reposar y sólo tardan en cocer unos 10 minutos, con lo cual en poco tiempo las tenemos listas.

La receta la saqué del blog Denikatesen (Olive oil chocolate chip cookies)

Ingredientes: (20-24 galletas)
  • 220 gr. de harina de trigo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 45 ml. de aceite de oliva
  • 115 gr. de azúcar moreno
  • 115 gr. de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo mediano + 1 yema
  • 120 gr. de gotas de chocolate (yo pongo unos 160-180 gramos)*
  • 80 gr. de nueces troceadas (yo no las pongo)
Modo de hacerlo:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En un bol, echamos el aceite y batimos junto con los azúcares.
Incorporamos el huevo y la yema y batimos bien.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Mezclamos de nuevo.
Por último, añadimos las gotas de chocolate y removemos.
En una bandeja cubierta con papel de horno, vamos poniendo cucharadas de la mezcla bastante separadas entre sí, puesto que se ensanchan al cocer.
Horneamos en horno precalentado a 180º-190º entre 9 y 11 minutos. El centro estará aún blando y los bordes ya estarán dorados. Es el momento de sacarlas, al enfriar se vuelven consistentes; si las dejamos más tiempo se endurecen.

NOTAS:
* Al no poner las nueces, lo que hago es aumentar la cantidad de gotas de chocolate.

1 comentario:

  1. Se parecen mucho a las del Carrefour pero sin duda éstas están mejor!!
    Voy a tener que aplicarme e intentar hacerlas!

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