jueves, 13 de diciembre de 2012

TORTA CAPRESE

Salieron hace unos pocos días del horno de mi querida sobrina Carmen, que ya empieza a despuntar en las artes de la cocina, lástima que no tenga mucho tiempo para dedicarle…
Es la versión individualizada de la torta caprese, receta que procede del fantástico blog “Al calor de un bizcocho”.
Es una delicia, se deshace literalmente en la boca con un contundente sabor a chocolate.
Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs. almendras molida
Modo de hacerlo:
Deshacemos el chocolate junto con la mantequilla a fuego suave para que no se queme el chocolate.
Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas durante, al menos, 5 minutos hasta que doblen el volumen y tengan consistencia.
Dejamos las varillas eléctricas y cogemos una manual o una espátula de silicona.
Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla con movimientos envolventes.
Hacemos lo mismo con la almendra molida.
Horneamos a 180º unos 25 minutos (en versión individual un poco menos).

Si optais por hacerlo en un molde grande, el resultado será algo así:

Notas:
Para facilitar el desmoldado, recomendable recortar papel de horno a la medida del molde y colocarlo en el fondo.
Fácil y rápido de hacer, con ingredientes que podemos tener en casa y que lo mismo soluciona un postre, que un café a media tarde o un desayuno de fin de semana. Directo a la carpeta de imprescindibles…Emoji

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