domingo, 23 de diciembre de 2012

SALMÓN EN HOJALDRE

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • un lomo de salmón
  • cebolla pochada o caramelizada
  • sal
Modo de hacerlo:
En primer lugar, quitamos la piel al salmón (podemos pedir en la pescadería que nos la quiten) y con unas pinzas de depilar sacamos alguna espina que pueda haber.
Si el lomo es muy gordo, lo cortamos en filetes de unos dos cm. de grosor. Salamos.
Ponemos el hojaldre en la fuente donde va a ir al horno.
Vamos colocando el salmón en el centro de la plancha de hojaldre.
Cubrimos con una capa generosa de cebolla pochada o caramelizada.
Pintamos todo el borde del hojaldre con agua o huevo batido y cerramos.
Pincelamos la superficie con huevo batido y pinchamos un poco con un tenedor.
Horneamos en horno precalentado a 180-200 entre 20 y 30 minutos.




3 comentarios:

  1. Gracias. Muy rico. Virgi

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  2. Riquísimo, menudo éxito, tenía invitados y lo que sobro se lo llevaron.
    Nogue

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  3. Por fín ayer domingo hice esta receta y la acompañé de la "Ensalada templada de pera", así que a la mitad del menú se le podía dar el título "Porque comer hay que comer".
    Y comimos muy bien. Gustó mucho la ensalada y muchisimo el salmón.
    Sobró, pero en mi caso no se lo llevaron otros,"me lo adjudiqué".

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