domingo, 9 de diciembre de 2012

PURÉ DE CALABAZA Y PUERROS

Ingredientes:
  • 1 calabaza pequeña (de las que tienen forma de pera)
  • Un manojo de puerros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Modo de hacerlo:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos (no hace falta que sean pequeños puesto que la vamos a triturar).
Lavamos bien los puerros y los troceamos.
Ponemos todo junto en una pota, echamos sal y un chorro de aceite. Mezclamos para que la verdura se impregne del aceite. No tengo ninguna explicación ni científica ni de ningún tipo para hacerlo de esta manera, simplemente me parece que va bien.
Echamos agua, sin que llegue a cubrir, para que quede un puré espeso.
Cocemos a fuego suave una hora.
Batimos con la batidora y listo.

Notas:
Más fácil, rápido, económico y saludable imposible.

2 comentarios:

  1. Ayer hice este puré y me gusto mucho. Me parece muy sano y además llena bastante. Yo le rallé un poco de parmesano por encima y estaba aún más rico. Gracias por la receta!!

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    1. Genial Carmen, la próxima vez seré yo quien le ponga el parmesano.

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