domingo, 16 de diciembre de 2012

EMPANADA DULCE DE MANZANA


Hoy toca hacer una empanada dulce de manzana aprovechando la compota de la entrada anterior.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 220 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 450 gr. de harina
  • Un sobre de levadurina


Modo de hacerlo:
Derretimos la mantequilla y dejamos que enfríe un poco.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla despacio mientras seguimos batiendo.
Vamos incorporando poco a poco la harina junto con la levadurina para que se integre bien y no añadir harina de más.
Cuando nos cueste seguir trabajando la masa con el tenedor y vemos que empieza a despegarse del bol, la pasamos a la meseta y amasamos ligeramente.
Cogemos algo más de la mitad de la masa, la estiramos y la ponemos en el molde (yo utilizo uno rectangular de 28x22 cm.).
Repartimos por encima la compota de manzana.
Con la masa sobrante formamos tiras para hacer el enrejado o cubrimos totalmente.
Pintamos un poco con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
               
Notas:
Para mí es importante tener la compota hecha con anterioridad, realmente facilita mucho la tarea.
En esta ocasión utilicé manzanas que traje del pueblo y como hice bastante cantidad, todavía me queda un túper para congelar y tenerlo listo la próxima vez que toque hacer esta empanada.
Espero que os guste y hasta la próxima...

1 comentario:

  1. Isa, como había probado la que tu hiciste y estaba exquisita, me armé de valor y la hice pero......con muchas dudas,puesto que lo mio no es precisamente la repostería.
    Ahora puedo decir que me siento satisfecha del resulado Todos los que la probaron, algunos repitieron, coincidieron en que estaba muy rica.
    Estéticamente no salió muy favorecida y para mí la presentación también es importante, así que para la próxima me esforzaré y quizá hasta lo consiga.

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