miércoles, 5 de diciembre de 2012

CARRILLERAS


Ingredientes:
  • Un kilo de carrilleras de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro rallado
  • Coñac y/o vino blanco
  • Guindilla, pimentón, laurel (opcional)
Modo de hacerlo:
En primer lugar, limpiamos las carrilleras de restos que puedan traer.
Les echamos sal y pimienta.
Ponemos a calentar aceite en una sartén.
Pasamos las carrilleras ligeramente por harina.
Cuando el aceite esté caliente las freímos vuelta y vuelta para que se sellen.
Vamos sacando para una pota de base ancha.
Les echamos por encima el aceite sobrante de freírlas.
Picamos la cebolla y el ajo. Lo incorporamos y removemos.
Cuando la cebolla está un poco hecha añadimos un chorro de coñac y un poco de vino blanco. Dejamos que evapore.
Rallamos el tomate y lo añadimos.
Si nos gusta, podemos poner un poco de guindilla, pimentón y laurel.
Probablemente necesitará ponerle entre medio vaso y un vaso de agua.
Tapamos y dejamos que se hagan a fuego suave.
Preparamos las zanahorias y el pimiento en trozos. Lo añadimos cuando las carrilleras llevan (más o menos) una hora haciéndose.
Dejamos otra hora hasta que estén bien tiernas, freímos unas patatas y a comer.

Notas:
El tiempo es orientativo, a fuego medio yo sí que las tengo un par de horas.
En cuanto a la cantidad, 2 carrilleras por ración con unas patatas creo que está bien, aunque hay que tener en cuenta que menguan un poco al guisarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...