jueves, 18 de octubre de 2012

NEVADITOS


Ingredientes:

  • 450 gr. de harina
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 125 ml. de vino blanco

Modo de hacerlo:
Derretimos la manteca de cerdo, yo lo hago en el microondas en el modo de descongelar, añadimos el azúcar, revolvemos, incorporamos el vino blanco y la sal y finalmente agregamos la harina poco a poco para que se introduzca bien.
Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera (con una hora es suficiente).
Estiramos la masa (que quede de un grosor de unos 2 cm.) y cortamos con un cortapastas (en mi caso con un vaso de tubo fino).
Precalentamos el horno a 200º, los cocemos a esta temperatura durante 5 minutos, bajamos a 180º y dejamos 15 minutos, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos.
Con la ayuda de un colador espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Receta obtenida de : Siguiendo a Nenalinda

Notas:
Si tenemos la manteca de cerdo fuera de la nevera, se trabaja perfectamente y no es necesario derretirla.

Os incluyo unas preciosas fotos asturianas del profesor del curso,


 Hasta pronto.

3 comentarios:

  1. Este fin de semana pruebo

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  2. Ricos, ricos,muy ricos,y lo digo porque los probé y estaban exquisitos, mucho mejor que los comprados. La chica es una artista.
    Mª José Nogueiro

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  3. Suscrito lo que dijo la anónima anterior.
    Ricos, ricos.
    También tengo que decir, que nos tiene un poco de cochinillas de indias. Pero quiero seguir siendo su cochinilla.
    De los nevaditos, de los donuts, de los bollinos de chorizo.
    Dolores Llada

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