miércoles, 24 de octubre de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE PERA



Ingredientes:
  • Lechuga hoja de roble o mezcla de lechugas, canónigos…
  • Queso en tacos afuega’l pitu.
  • Un puñado de nueces
  • 1 pera por comensal (para plato individual)
  • Piñones (opcional)
  • Aceite, mantequilla y azúcar.
Modo de hacerlo:
Poner en una sartén un poco de aceite y un poco de mantequilla.
Incorporar las peras peladas y troceadas en cuartos o mitades dependiendo del tamaño.
Añadir las nueces y el azúcar.
Dejar caramelizar hasta que las peras estén tiernas.
Disponer la lechuga en el plato donde se va a servir y distribuir el queso troceado. Echar un poco de sal (y vinagre si se quiere).
Sobre esto colocar la pera y las nueces y aliñar con el jugo resultante.

Esta ensalada la comí por primera vez en un restaurante de León, (un fin de semana fantástico, por cierto). Creo recordar que el queso que utilizaban era queso fresco. En mi opinión la variedad de afuega'l pitu combina estupendamente con el resto de ingredientes.

Espero que la probeis y que os guste.

3 comentarios:

  1. Nos encantó! Sencilla de hacer, sorprendente, queda muy apañada en una cena y está riquísima!

    ResponderEliminar
  2. Ya la hice varias veces y esta muy rica.

    ResponderEliminar
  3. Hola! me ha encantado esta ensalada! Está muy buena y es rápida de hacer. Tienes que subir más recetas fáciles para la gente que nos cuesta un poco ponernos en la cocina. Un saludo!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...